Супермаска для сна, позволяющая высыпаться за 2-3 часа, создана в Польше

Супермаска для сна, позволяющая высыпаться за 2-3 часа, создана в Польше
Учёные польской компании Intelclinic придумали, как спать по 2-3 часа в сутки и сохранять при этом полную работоспособность и бодрость, не используя «химию». Прибор появится в продаже уже в этом году и стоить будет чуть больше $200.

Разработчики создали специальный прибор – маску NeuroOn, которая способна отслеживать фазы сна и помогает проснуться в определённый момент. Таким образом, человек может выспаться за гораздо меньший отрезок времени, чем привык. Маска оснащена кожным сенсором, который снимает электроэнцефалограмму, и датчиками, регистрирующими напряжение мышц лица и движение глаз. Благодаря этому фазы сна отслеживаются очень точно. Данные по Bluetooth передаются приложению на смартфоне (систем iOS и Android). Маска имеет будильник, который ненавязчиво будит в конце цикла с помощью встроенной подсветки.

Самая главная особенность NeuroOn – реализация техники многофазного сна. Это значит, что человек, пользующийся маской, спит короткие отрезки времени в течение всего дня, таким образом увеличивая общее время бодрствования почти до 20 часов. Но пользоваться маской ежедневно не стоит, ведь для нормальной жизни человеку необходимо спать по 7-8 часов в сутки.

NeuroOn поступит в продажу уже в мае этого года и будет стоить $225. Компания-разработчик утверждает, что новинку уже испробовал на себе президент Польши Бронислав Коморовский.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram