Малайзийский «Боинг» упал в территориальные воды Вьетнама. На борту было 239 человек из 14 стран

Малайзийский «Боинг» упал в территориальные воды Вьетнама. На борту было 239 человек из 14 стран
СМИ Вьетнама со ссылкой на представителя своих ВМС рассказали, что «Боинг» упал в море в территориальных водах Вьетнама в 250 километрах от острова Тхо-Чу.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с радаров в ночь на субботу над Южно-Китайским морем. Рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин выполнялся совместно с China Southern Airlines.

Последний раз сигнал самолёта, на борту которого находились 239 человек, был получен в воздушном пространстве Вьетнама. «Боинг» находился над точкой, удалённой от малайзийского города Кота-Бару на 220 километров. Самолёт должен был сесть в Пекине в 6:30 утра (1:30 по минскому времени), связь с бортом пропала в 2:40 по малайзийскому времени (соответственно в 21:40 по минскому).

В самолете находились граждане 14 стран: Китая (в том числе ребёнок), Малайзии, Индонезии, Австралии, Франции, США (в том числе ребёнок), Украины, Новой Зеландии, Канады, России, Италии, Тайваня, Нидерландов и Австрии.

В поисковой операции участвуют представители Вьетнама, Малайзии и Китая. Малазийская сторона пока не подтверждает озвученную информацию о месте падения «Боинга». Известно, что пилот, управлявший самолётом, был опытным и налетал около 18 тысяч часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram