В Сочи состоялась церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр (ВИДЕО)

В Сочи состоялась церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр (ВИДЕО)

В начале на стадионе «Фишт» появилась «Жар-птица», она стала главным героем захватывающего действия и по сценарию олицетворяет глубину русской души.

Анимацию специально для Паралимпийских игр создал лауреат премии «Оскар» российский аниматор Александр Петров. Лейтмотивом всей церемонии стала тема «Вместе», а шоу назвали «Ломая лёд». По задумке организаторов, это название, как и вся церемония, символизируют рухнувшие барьеры непонимания между обычными людьми и теми, чьи физические возможности ограничены. Зажгли огонь Паралимпиады от того самого факела, который до этого посетил более 45 городов России.

Уже 8 марта спортсмены начнут бороться за медали. На протяжении 9 дней они разыграют рекордное для Паралимпиады количество наград – 72 комплекта в пяти видах спорта. Сами медали похожи на олимпийские, только вместо колец их украшают три полусферы. И специально для слабовидящих надписи сделаны шрифтом Брайля. Поражает и число участников – 1 650 атлетов из 45 государств. Беларусь на этих Играх представляют 10 спортсменов, мы будем бороться за медали в лыжных гонках и биатлоне.

На последней зимней Паралимпиаде наша страна завоевала две золотые и семь бронзовых наград, попав тем самым в 10-ку сильнейших спортивных держав.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram