Артисты, спортсмены, военные, инспекторы ГАИ подготовили женщинам сюрпризы к 8 Марта

Накануне 8 Марта в магазинах – привычный ажиотаж, в семьях – пока ещё интрига, а в трудовых коллективах повсеместно тёплые слова и улыбки.

Главный символ праздника, несмотря на погоду и курсы валют, по-прежнему цветы. И пускай наши дамы говорят, что им дорог не подарок, а внимание, но мы-то знаем, что именно с букета начинается настоящая весна.

В цветочных магазинах и на улицах мужчины раскупают цветы – ещё одна примета праздника нежности. Те же, кто не успевает или, наоборот, задумал сюрприз для любимых, пользуются доставкой курьеров. Впрочем, такую приятную неожиданность готовили заранее.

Виктор Остапович, соучредитель службы доставки цветов: «Заказов очень много, уже с 1 марта мы работаем круглосуточно, потому что заказы идут валом. Примерно до 20 заказов в час обрабатываем. Какие цветы заказывают? В основном это стандартная классика – розы и букеты из тюльпанов».

Многотонные БелАЗы в качестве декораций, галёрка – в кабине мостового крана – кстати, очень женское место работы. Лучшие музыканты страны дарят свои песни рабочим автозавода-гиганта. Пусть Жодино пока не Молодечно, но мартовские встречи в заводских пролётах полны позитива.

Михаил Финберг, художественный руководитель Национального академического концертного оркестра Беларуси: «Мы з вялiкай павагай прыехалi да жанчын, якiя працуюць на самым лепшым заводзе краiны, на самым адказным прадпрыемстве. I мы хацелi выказаць падзяку за тое, што яны працуюць самааддана. Яны вельмi паважаюць нашу краiну i робяць усё для таго, каб нашу краiну ведалi ва ўсiм свеце».

Но если БелАЗы грязи не боятся, то на дорогах общего пользования сотрудники Госавтоинспекции проводят спецоперацию – задерживают… и поздравляют женщин за рулём. Особый подарок – бесплатный сертификат на одну автомойку. Большинство автоледи удивлялись такому вниманию. Некоторые даже были настроены платить штраф.

Инспекторы пообещали, что в эти дни они будут закрывать глаза на не слишком строгие дамские провинности. Но попросили всё же внимательно вести себя на дороге и не отправляться в путь после бокала шампанского.

У одного из лучших баскетболистов Беларуси Александра Куля свой взгляд на 8 Марта. С высоты чемпионских 213 сантиметров ему ближе, когда признания в любви звучат не по календарю, но по сердцу. Но цветы и подарки для женской сборной атлеты всё же приготовили.

Александр Куль, чемпион Европы по баскетболу 1994 года: «Исторически сложилось так, что мужчины, они ведь охотники, завоеватели, а девушки – хранительницы очага и та движущая сила, которая сподвигает нас на все те свершения. А для тех, кто не очень сподвигается – те, кто пинает их, заставляет двигаться вперёд».

По-настоящему сладкий праздник устроили кондитеры и мастера шоколадных дел. Пока женщины пытались определить причину огромной любви к сладостям, мужчины обращались за советами к профессионалам. Дегустация тортов, конфет и печенья – возможность не только попробовать новинки, но и поймать аромат кулинарного вдохновения.

Алексей Командиров, посетитель магазина: «Пришёл в обед посмотреть сладости, попробовал всё. Решил набраться опыта у наших чудесных белорусских производителей и сделать что-нибудь своё, сделать творческий подарок своим любимым дамам».

Пока одни пекутся о шоколадной романтике на столах, артисты Большого творят гармонию чувств на сцене. «Па-де-катр», или танец вчетвером, – истинно женская миниатюра. Её создавали, чтобы вдохновлять легендарную даму эпохи Романтизма – королеву Викторию. Сейчас исполняют истинные королевы.

Людмила Хитрова, солистка балета Большого театра Беларуси: «Очень лёгкая музыка в этом спектакле, воздушная вся постановка. Зритель сможет прочувствовать совершенно разные виды постановок, начиная от романтического спектакля, заканчивая шестью танцами. Я даже завидую зрителям, которые будут за всем этим наблюдать».

Игорь Артамонов, народный артист Беларуси: «Наша профессия как никакая другая связана с дамами, с личными отношениями. Они наша опора и, прежде всего, вдохновение, поэтому хочется пожелать всем настоящего здоровья, чтобы они продолжали нас радовать».

Свои поздравления в ритме 120 шагов в минуту подготовило и самое парадное подразделение белорусской армии.

Павел Шпарло, командир сводной роты почётного караула: «Рота почётного караула участвует во многих государственных мероприятиях, встречает высших должностных лиц различных государств. Но особое внимание мы уделяем подготовке именно к 8 Марта. Потому что каждого бойца роты дома ждут бабушки, мамы, сёстры, девушки. Именно их мы хотели бы поздравить с этим знаменательным днём в этот прекрасный весенний день, пожелать им крепкого здоровья, огромного количества улыбок, счастья и благополучия. Пусть в вашей жизни будет всё как в ваших мечтах!»

Но самые сокровенные поздравления, подарки и признания всё же завтра, 8 Марта, в семейном кругу. Не обязательно дорого, но исключительно искренне.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram