Турчинов издал указ об отмене решения Верховного совета Крыма о референдуме

Турчинов издал указ об отмене решения Верховного совета Крыма о референдуме

Референдум о статусе Крыма пройдёт честно и открыто. В этом заверил российских парламентариев на встрече в Москве спикер Верховного совета Автономной Республики Владимир Константинов. Для наблюдения за ходом голосования будут приглашены международные наблюдатели.

Дата референдума назначена на 16 марта. В Верховном совете автономии уже создан штаб. Не должно повлиять на проведение референдума и блокирование Центризбиркомом Украины базы данных избирателей. Списки готовы и уже находятся в местных комиссиях, об этом сообщил первый зампредседателя Верховного совета Крыма Григорий Иоффе, который возглавляет рабочую группу парламента по подготовке к референдуму. Но в ЦИКе на это ответили, что использование списков с предыдущих избирательных кампаний будет незаконным. Новые власти Украины не признают законным решение Крыма о входе в состав России. Исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов издал указ об отмене общекрымского референдума, так как это противоречит конституции страны.

Тем временем позицию Крыма поддержал Севастополь – город государственного значения, который напрямую подчиняется Киеву. Голосование здесь также пройдёт 16 марта. Что касается досрочных президентских выборов в Украине, которые намечены на 25 мая, то здесь появляются новые кандидаты. В президенты страны намерен баллотироваться лидер украинского национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Ранее, напомним, Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск и предъявил заочное обвинение в призывах к терроризму и экстремизму.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram