В Витебске родился богатырь весом более 6 килограмм!

Малыш весом 6 килограмм 100 грамм родился в Витебске в семье Анны и Владимира Симановичей.

Рост мальчика – 61 сантиметр. Новорождённого «богатыря» нарекли Виктором – это имя родители выбрали ещё задолго до рождения сына. Мама младенца пояснила, что долгожданный наследник появился на свет, «пропустив вперёд» своих сестёр Валерию (13 лет) и Карину (11 лет), как настоящий джентльмен.

Анна Симанович, многодетная мама: «Да, были в шоке все! И я в шоке, и врачи в шоке! Никто не ожидал такого веса малыша».

Ольга Платонова, заместитель главного врача по родовспоможению Больницы скорой помощи города Витебска: «Необычно было то, что в конце беременности плод каждый день занимал новое положение. Это немножко мешало диагностике его массы. Но в то же время был действительно диагностирован гигантский плод. Было принято правильное решение».

Вся семья Симановичей очень счастлива и выражает слова огромной благодарности всем врачам роддома Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи – они помогли малышу появиться на свет.

Первые дети Анны также родились с довольно крупным весом – более 4 кг. Новорождённый «богатырь» здоров и чувствует себя хорошо, как и мама.

В витебском роддоме сообщили, что ранее таких крупных детей у них не появлялось.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram