В Могилёве подростки ограбили магазин, чтобы сделать подарок мамам к 8 Марта

Около десяти часов вечера в магазин в одном из спальных районов Могилёва в маске вошёл 16-летний подросток. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, он требовал отдать выручку. В это время его подельник, ученик одиннадцатого класса, ожидал на улице.

После того, как «налётчики» скрылись с деньгами, напуганная продавец сообщила в милицию их приметы. В течение часа криминальный дуэт был задержан в одном из районов города.

Сергей Волков, командир полка патрульно-постовой службы милиции УВД Могилёвского облисполкома: «Был введён спецплан по обнаружению преступников в Могилёве и в шести ближайших районах. Парни были задержаны уже через сорок минут. При них были обнаружены предметы, с помощью которых было совершено преступление, и деньги».

Александр Москалев, начальник Ленинского РОВД Могилёва: «На вид и при общении нормальные ребята. Не скажешь, что какие-то потенциальные преступники. Что их побудило? Как сказал один, деньги им понадобились, чтобы накануне 8 Марта сделать матерям подарки. Но подарки для родителей получились слишком дорогими».

По статье «Разбой» подросткам теперь грозит до 15 лет лишения свободы. К слову, похищенная из магазина выручка, которую горе-налётчики так и не успели потратить, составила всего около Br2 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram