Витебская предпринимательница скрыла от государства налоги на 270 миллионов рублей

Витебская предпринимательница скрыла от государства налоги на 270 миллионов рублей

С июня 2011 по июль 2013 года 52-летняя жительница Витебска при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более Br270 миллионов, скрывая и занижая налоговую базу.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет. Ещё до открытия собственного бизнеса, работая главным бухгалтером в одной частной организации, находчивая женщина присвоила бланки накладных предприятия с оттисками печати и проставила оттиски печати на чистых листах бумаги.

После увольнения и регистрации в качестве ИП аферистка использовала товарно-транспортные накладные с предыдущего места работы, а также самостоятельно изготовила бухгалтерские документы, согласно которым якобы приобрела товарно-материальные ценности у бывшего работодателя. Эти махинации позволили ей неофициально приобретать товары в России для реализации в Беларуси и вносить заведомо ложные сведения в налоговые декларации.

Предпринимательнице предъявлено обвинение по ч .2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере) УК Беларуси. Ущерб, причинённый государству, возмещён в полном объёме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram