Украина намерена добиваться вступления в НАТО

Украина намерена добиваться вступления в НАТО

В Верховной Раде накануне зарегистрирован соответствующий законопроект. Эксперты называют этот шаг актом политического отчаяния.

Евросоюз готов оказать Киеву финансовую помощь в размере 11 млрд евро. При условии, что новые власти Украины подпишут соглашение с Международным валютным фондом. Условия достаточно жёсткие и могут серьёзно осложнить и так непростую социальную ситуацию в стране.

МВФ требует от Киева сокращения бюджетных расходов: замораживания зарплат и пенсий, повышения тарифов на услуги ЖКХ. Киев готов пойти на уступки Крыму. Накануне новый премьер Украины Яценюк заявил, что Крым останется в составе государства, но при этом может получить дополнительную автономию. Однако руководство республики отказывается вести переговоры с центральной властью, так как считает её нелегитимной. Накануне украинские средства массовой информации распространили слухи о похищении в Крыму специального докладчика генерального секретаря Организации Объединённых Наций. Однако вскоре Роберт Серри благополучно нашёлся и заявил, что его никто не похищал. Автомобиль спецпредставителя остановили неизвестные люди и попросили его покинуть Крым. Глава Автономной Республики Сергей Аксёнов сообщил, что власти не располагают информацией о похищении или задержании посланника ООН. Так как его визит не был согласован с руководством полуострова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram