Более 80% избирателей знают дату выборов в местные Советы

Явка избирателей на местных выборах ожидается высокой, но для идеологов не лишним будет напомнить о 23 марта. Об этом и не только говорили на республиканском семинаре, посвящённом идеологической работе.

В Минске собрались более 100 руководящих работников, чиновников и депутатов со всей Беларуси. Вскоре им всем предстоит держать своеобразный экзамен. Избирательная кампания выходит на финишную прямую и то, как 23 марта пройдут выборы в местные Советы депутатов, во многом зависит от работы, проделанной идеологами. И хотя местные выборы в Беларуси признаются состоявшимися при любой явке, социологические опросы показывают: более 80% избирателей сегодня знают как минимум дату выборов.

Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Избирательная кампания – это момент истины, мы хотим, чтобы люди осознали: это их выбор, это их право, это их власть местная. Поэтому мы актуализировали идеологическую работу к выборам. И мы провели такие семинары во всех регионах, минский республиканский – завершающий».

Ещё одна цель подобных семинаров – найти новые подходы в воспитании молодёжи. В этот раз решили пойти, что называется, от обратного. Молодые люди сами показали идеологам, в чём заинтересованы. В Молодёжном креативно-инновационном центре представили разработки таких проектов, как «Сто идей для столицы», «Сто идей для Беларуси», «Энергомарафон», «PR-лаборатория» и другие.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram