После реконструкции Национальный аэропорт Минск сможет принимать 6 миллионов пассажиров в год

Журналистам показали обновлённые части Национального аэропорта Минск. Напомним, «воздушные ворота» сейчас находятся в процессе масштабной реконструкции, после которой, по заявлениям проектировщиков, порт, построенный когда-то для обслуживания внутренних перелётов в СССР, ничем не будет отличаться от крупных мировых авиаузлов.

Вот это (см. видео – прим. ред.) старая часть аэропорта. А это уже новая. 9 тысяч квадратных метров пристроены по всему периметру. Это позволит принимать в 2 раза больше пассажиров уже в этом году.

Визуально впечатление, что воздух застеклили. Больше света станет и в залах вылета, и залах прилёта, которые не прекращали работу даже на время их ремонта. Обновлённые залы уже обслуживают рейсы из России. Пассажиры делятся впечатлениями.

Дмитрий Меликян, генеральный директор Национального аэропорта Минск: «Аэропорт ставил задачу усовершенствовать работу с пассажирами. Мы не строили тут офисных помещений. Проектные данные – чтобы в год мы могли принимать 6 миллионов пассажиров. Сейчас можем 3 миллиона».

Наплыв здесь ожидают совсем скоро. До Чемпионата мира по хоккею осталось всего два месяца. За это время предстоит решить вопросы инфраструктуры – речь идёт о кафе, пунктах обмена валют и не только.

Александр Кишкович, начальник отдела РУП «Белстройцентр»: «От графика мы не можем отстать, иначе мы бы тут не собрались. После Чемпионата мира уже начнётся реконструкция верхних этажей».

Неохваченными остаются и ещё два гейта – пятый и шестой, откуда сейчас улетают международные рейсы. Их модернизация станет как раз завершающим этапом большого ремонта. Сегодня Национальный аэропорт Минск принимает рейсы из 40 стран, и впечатление от Беларуси у большинства гостей начинается именно отсюда.

Так (см. видео – прим. ред.) реконструкция выглядит с улицы. Работы здесь закончатся в ближайшее время, к Чемпионату мира по хоккею. Ну, а полностью модернизация аэропорта завершится к 2020 году, включая строительство второй взлётно-посадочной полосы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram