В Барановичах на совместное боевое дежурство заступила вторая смена российских пилотов

В Барановичах на совместное боевое дежурство заступила вторая смена российских пилотов

Для плановой замены первой смены российских военнослужащих на аэродром Барановичи прибыли авиационная техника, лётчики и персонал из состава 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России, сообщают в пресс-службе Минобороны.

Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне организовано в соответствии с соглашением между Россией и Беларусью об охране границ Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО.

Первая смена российских лётчиков заступила на боевое дежурство в декабре 2013 года. Российские военные лётчики показали высокий профессионализм и лётное мастерство, в том числе в ходе проверки боевой готовности, проводившейся по распоряжению Президента Беларуси. Экипажи россиян вместе с белорусскими военнослужащими успешно выполнили поставленные задачи по перехвату и условному уничтожению контрольных целей.

Организация совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне позволила повысить боевые возможности дежурных сил в рамках Единой региональной системы ПВО Беларуси и России, отмечают в военном ведомстве.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram