Старейшая жительница Земли отмечает своё 116-летие. Будут торт и пресса!

Старейшая жительница Земли отмечает своё 116-летие. Будут торт и пресса!

Мисао Окава (Misao Okawa) из Японии сегодня исполнилось 116 лет. По официальным данным, которые занесены и в Книгу рекордов Гиннесса, бабушка является самым пожилым жителем нашей планеты. Эту почётную «должность» женщина заняла после того, как в прошлом году ушёл из жизни её соотечественник 116-летний Дзироэмон Кимура (Dziroemon Kimura).

Дочь владельца магазина традиционного японского кимоно родилась 5 марта 1898 года в Осаке. Известно, что она никогда не болела. Секрет своего долголетия японская суперпенсионерка объясняет просто: надо хорошо питаться и отдыхать. Мисао обожает суши со скумбрией, съедает в день не менее трёх больших блюд и спит как минимум восемь часов в день, сообщает Japan Daily Press.

Свой день рождения бабушка намерена отметить не только в компании родственников (у неё осталось двое детей, которым уже стукнуло по 90 лет, имеются четыре внука и шесть правнуков), но и пригласить прессу. Ожидается, что будет торт. Правда, только с тремя свечами, так как 116 горящих восковых палочек могут представлять опасность.

К слову, Япония занимает лидирующее место в мире по числу долгожителей. По официальной статистике, в стране насчитывается 54 397 бодрых стариков, перешагнувших столетний рубеж. Существует даже национальный праздник, во время которого дети и внуки чествуют своих вполне здравствующих предков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram