Каждая третья женщина в Евросоюзе подвергается насилию

Каждая третья женщина в Евросоюзе подвергается насилию

Новое масштабное исследование Европейского агентства по фундаментальным правам человека (FRA). В ходе крупнейшего мирового опроса выяснилось, что около 62 млн женщин ЕС подвергались физическому или сексуальному насилию после 15-летнего возраста.

Такие скрупулёзные исследования на тему насилия были проведены впервые. Опросили более 42 тысяч женщин в возрасте от 18 до 74 лет в 28 странах, выбранных случайным образом. Женщин спрашивали о случаях физического, сексуального и психологического насилия в семье, на работе, в общественных местах, в том числе и в Интернете.

Итак, в результате опроса выяснилось, что самый высокий уровень насилия в Дании. Также выше среднего в ЕС этот показатель в Нидерландах, Франции и Великобритании. 33% женщин испытали физическое и/или сексуальное насилие после достижения 15 лет. 22% респондентов рассказали, что испытали насилие со стороны партнёра. А 5% всех женщин стали жертвами изнасилования. Почти половина из опрошенных испытали разные формы психологического насилия, в том числе публичное унижение, угрозы, принудительный просмотр порнографии. Кроме того, почти треть женщин рассказали о сексуальном насилии со стороны взрослых в детском или подростковом возрасте.

При этом большинство женщин не обращаются в полицию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram