Александр Лукашенко направился в Москву для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 марта примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве.

Борт №1 в первой половине дня вылетел из Национального аэропорта Минск. Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудят создание Евразийского экономического союза, который должен заработать с 1 января 2015 года. Ещё раньше – к маю нынешнего года – эксперты должны представить президентам Договор, по которому будет работать интеграционное объединение Беларуси, России и Казахстана. И если институциональная часть документа практически готова (она содержит экономические принципы, главные из которых – свобода передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы), то над функциональным разделом, где отражены правила работы Евразийского союза, эксперты ещё трудятся. Сегодня главы государств намерены оценить, как эта работа продвигается.

Очевидно, что лидеры «таможенной тройки» не обойдут стороной и ситуацию в Украине. Ведь кризис и смена власти в Киеве будут иметь последствия, в том числе и для экономических отношений с соседними государствами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram