Фермер «подрабатывал» наркодилером: минская милиция изъяла крупнейшую партию спайса и «марок» (ВИДЕО)

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми минского ГУВД совместно с коллегами из Минской ГАИ по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 37-летний менеджер одного из фермерских хозяйств Минской области.

Однако «попался» мужчина отнюдь не на наркотиках. Он привлёк внимание инспекторов нарушением правил парковки – его «Мерседес» стоял на тротуаре у дома 29 по улице Ванеева. Когда же сотрудники дорожной милиции решили проверить водителя, то его состояние вызвало определённые подозрения и нарушителя доставили на медосвидетельствование. Там врачи дали заключение – в крови задержанного находится высокая концентрация различных наркотических средств.

Дальше – больше. При осмотре автомобиля оперативниками было изъято два шприца с экстракционным опием, свыше 250 граммов курительных миксов и более 500 граммов психотропа для их производства, электронные весы и специальные фасовочные пакеты, а также печально известные «марки» в количестве 100 штук, от которых в Минске уже погиб не один человек. По мнению правоохранителей, большая часть специфического «груза» предназначалась на продажу (есть основания полагать, что дилер действовал так называемым «тайниковым» методом).

Мужчина, который сам является наркоманом со стажем, ранее неоднократно судимым, задержан и водворён в изолятор временного содержания.

После задержания наркодилера правоохранители продолжили оперативные мероприятия. В итоге был обнаружен тайник, в котором мужчина хранил основную партию ингредиентов для производства курительных смесей и «марок». «Хранилище» располагалось под мостом на развязке проспектов Дзержинского и Жукова. В ходе осмотра оперативниками изъято около 13 килограммов порошка, из которого, по предварительным подсчётам, могло быть изготовлено без малого 2 тонны курительных «миксов» и порядка 2 миллионов так называемых «марок», сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минска Константин Ляшкевич, есть основания полагать, что задержанный менеджер является одним из ключевых поставщиков в Минск психотропов данной категории.

Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса («Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере»).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram