Подозреваемого в СМС-минировании минского метро проверят на вменяемость

122
Подозреваемого в СМС-минировании минского метро проверят на вменяемость

Управление Следственного комитета по Минску продолжает расследование уголовного дела в отношении жителя Минской области 1979 года рождения, подозреваемого в СМС-минировании минского метро.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности у себя на родине, в Казахстане. Проживая в Беларуси, он злоупотреблял спиртными напитками, являлся лицом, обязанным возмещать расходы на содержание детей, изъятых из семьи за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, передаёт БЕЛТА.

С учётом установленных в ходе следствия обстоятельств, а также особенностей личности подозреваемого назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, 26 февраля минское метро на несколько часов выпало из транспортного потока столицы. В середине дня одна за другой стали закрываться все станции «подземки» – в итоге обе линии остановились. Как выяснилось, из-за действий телефонного «террориста». Внимание пассажирки привлёк подозрительный текст SMS-сообщения о минировании, о чём она сообщила сотруднику охраны метро. 2,5 часа понадобилось оперативникам, чтобы выяснить личность злоумышленника. Им оказался 35-летний житель Минской области.