Долг и честь: в Минске к памятнику погибшим милиционерам возложили венки

В День милиции руководство МВД, ветераны и действующие милиционеры возложили венки к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга в Минске.

В этот день 97 лет назад в столице была создана народная милиция, тогда подразделение возглавил Михаил Фрунзе. Эта дата впоследствии и стала Днём рождения всей белорусской милиции. По традиции сотрудников правоохранительных органов поздравил Президент, а руководство ведомства в этот день встречается с родственниками тех, кто погиб, выполняя свой служебный долг.

Каролина Иванчик, вдова прапорщика Игоря Иванчика: «Поддержка всеобщая. И друзья, и сотрудники меня одну не оставляют. Всё, что нужно, помогают – и мне, и сыну. Конечно, нет слов, очень горжусь своим мужем. И сын гордится. Старается. Ему очень тяжело: и в учёбе, и морально».

Милиция сегодня чётко выполняет свои функции, и на правопорядок в Беларуси не должна повлиять эскалация конфликта в Украине. Накануне острую тему обсуждали в общественном совете при МВД. Члены совета призвали украинцев оградить от злонамеренных посягательств семьи сотрудников милиции, подразделений спецназа и военнослужащих внутренних войск, которые выполняли служебные обязанности по закону Украины.

Игорь Шуневич, министр МВД Беларуси: «Такая ситуация, что произошла в Украине, невозможна в Республике Беларусь. Органы внутренних дел, сотрудники, военнослужащие внутренних войск готовы выполнить любую задачу, для того чтобы предотвратить эскалацию любого конфликта, осложнения ситуации как оперативной, так и внутриполитической».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram