Путин: «Пока нет необходимости вводить в Украину российские войска»

Путин: «Пока нет необходимости вводить в Украину российские войска»

В Украине произошёл антиконституционный переворот и вооружённый захват власти, однако пока нет необходимости вводить в эту страну российские войска. Сегодня Президент Владимир Путин сделал несколько важных заявлений на встрече с журналистами.

В первую очередь расставил точки над «i» в позиции Москвы по поводу последних украинских событий.

И ещё одна новость с разными трактовками облетела все мировые средства массовой информации. Владимир Путин сообщил, что приказал российским войскам, участвовавшим в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Также сегодня стало известно, что «Газпром» с апреля отменяет льготы на поставку газа Украине. Как уточнили в российском концерне, Украина не сможет полностью заплатить за февраль, кроме того, прошлогоднюю задолженность по газу Киев погасил меньше чем наполовину.

Ранее обеспокоенность обострением общественно-политической обстановки в Украине выразили государства Высшего Евразийского экономического совета. Ситуацию во время телефонных разговоров обсудили президенты России, Беларуси и Казахстана. «Таможенную тройку» беспокоят в том числе экономические и гуманитарные последствия украинских событий. Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев договорились поддерживать плотные контакты по этой тематике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram