США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли, инвестиций и военного сотрудничества

США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли, инвестиций и военного сотрудничества

Вашингтон заморозил любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций, а также военного сотрудничества – до разрешения конфликта вокруг Украины.

Тем временем на юге и востоке страны не прекращаются массовые акции, а в самом Крыму сейчас более 15 тысяч военных. Информация поступает крайне противоречивая:

Государственная пограничная служба Украины заявила, что накануне российские военнослужащие перешли границу в пункте пропуска «Крым-Кубань», а выход в Чёрное море блокируют 10 российских кораблей. В свою очередь представитель штаба Черноморского флота России опроверг информацию о плане штурма воинских частей в Крыму.

Кроме того, накануне на карте Украины появилась ещё одна горячая точка – в Одессе люди блокировали областную администрацию. Они требовали провести референдум о статусе региона и запретить на территории области деятельность любых радикальных организаций.

Экстренное заседание по ситуации на Украине провёл и Совет безопасности ООН. Представитель России показал письмо Виктора Януковича, адресованное Владимиру Путину с просьбой использовать российские вооружённые силы для восстановления законности и правопорядка. Также было заявлено, что Москва не пытается вернуть Януковича к власти, хотя и считает его законно избранным президентом, но хочет остановить насилие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram