Борису Моисееву – 60!

Борису Моисееву – 60!

С юбилеем заслуженного артиста Российской Федерации поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси живут тысячи поклонников таланта артиста, которые высоко ценят творчество знаменитого земляка. «Уверен, что ваша деятельность и в дальнейшем будет способствовать упрочению культурных связей между народами наших стран», – говорится в поздравлении.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилёве. С ранних лет он демонстрировал явные способности к сценическому творчеству, поэтому мать отдала его в танцевальный кружок. После окончания средней школы будущий талантливый танцовщик и популярный певец поступил в Минское хореографическое училище. Преподавателем Бориса была звезда Мариинского театра Младинская.

В 1975 году артист уехал в Каунас, где танцевал в музыкальном театре. Позже стал главным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас». В 1978 году Моисеев создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором танцевал с двумя девушками. После одного из выступлений трио Бориса заметила Алла Пугачёва и пригласила его выступать в своём шоу.

Своё сценическое мастерство Моисеев оттачивал на подмостках варьете и ночных клубов Италии, Франции и США. А после возвращения в 1991 году на родину приступил к сольной карьере.

В 1992 году вышел первый спектакль, в котором трио «Экспрессия» стало масштабным шоу-проектом «Борис Моисеев и его леди». В 1993 году появился спектакль «Боря М + Бони М» с участием группы Boney M. Затем выходит «Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри».

Последующие десятилетия были отмечены такими яркими проектами, как «Падший ангел», «Чужой». В 2005 году Борис Моисеев снялся в эпизоде фантастического фильма «Дневной дозор». Тогда же он спел дуэтом с Людмилой Гурченко.

В декабре 2010 года артист перенёс инсульт и даже был введён врачами в искусственную кому. Из больницы он выписался лишь спустя 12 месяцев, но уже через полгода вновь вышел на сцену.

Борис Моисеев всегда подчёркивает свою связь с исторической родиной. Его можно постоянно видеть и как зрителя, и как артиста на фестивале «Славянский базар».

«Беларусь – моя родина, а Витебск – то место, тот воздух, та Мекка, где я тоже хочу взлететь, как Шагал, только при жизни», – подчеркнул певец в одном из своих интервью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram