Китайская корпорация ZTE может принять участие в логистических разработках в Беларуси

Китайская корпорация ZTE может принять участие в логистических разработках в Беларуси

Китайская корпорация ZTE может принять участие в создании в Беларуси системы интеллектуального мониторинга транспортно-логистических потоков на базе новейших технологий радиочастотной идентификации.

Такую возможность специалисты из Китая сейчас оценивают. Среди других перспективных проектов – модернизация инфраструктуры крупнейшего в стране кабельного оператора.

Об этом шла речь в правительстве. Уже сам состав участников встречи – премьер-министр, председатель Минского горисполкома, руководство Госкомитета по науке и технологиям и китайской корпорации – говорит об интересе обеих сторон. Меморандум о взаимопонимании был подписан в Китае полтора месяца назад во время визита Михаила Мясниковича. Китайские специалисты готовы поделиться опытом и передовыми технологиями в IT-сфере.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Что касается системы мониторинга, это очень хорошо и приветствуется у нас. Я знаю тонкости этого проекта, в своё время его отрабатывали ещё в Академии наук. У нас есть определённая, пусть и не полная, но нормативная база, которая определяет направление этого проекта, за которым будущее и в логистике, и в торговле. Второй проект не менее важный, я это говорю с позиции правительства».

Китайская корпорация ZTE станет и одним из первых резидентов Китайско-белорусского индустриального парка. План развития производства был подписан в январе, тогда же Минск и китайский Шэньчжэнь (там находится штаб-квартира корпорации) стали побратимами. ZTE – компания с миллиардными доходами и представительствами по всему миру, которая только в 2012 году получила более 4 тысяч патентов в IT-сфере и в области высоких технологий.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram