Бельгийский король одобрил эвтаназию для детей

Бельгийский король одобрил эвтаназию для детей
Король Бельгии Филипп подписал закон, который разрешает эвтаназию несовершеннолетних. Ранее в поддержку законопроекта проголосовали Палата представителей Бельгии и Сенат.

Перед тем как подписать проект закона, бельгийский король ознакомился с петицией католического движения Citizen Go против легализации добровольного ухода из жизни детей при помощи врачей, которую подписали 200 тысяч жителей Европейского союза.

Для осуществления эвтаназии несовершеннолетнего необходимо будет выполнить ряд условий. Так, своё согласие на процесс должны будут дать родители ребенка. Также психолог должен подтвердить, что больной достиг возраста, чтобы принять решение об уходе из жизни осознанно и добровольно. Медконсилиум должен будет постановить, что ребёнок неизлечим и ничто не может облегчить его физические и психологические страдания.

Бельгия стала второй страной в мире, где легализовали детскую эвтаназию. В Нидерландах подобный закон действует с 2002 года, там применять эвтаназию разрешено только к детям старше 12 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram