Потери недели
Накануне на 78-м году жизни скончался заслуженный архитектор Беларуси Леонид Левин. Главный труд Леонида Менделевича – мемориальный комплекс «Хатынь».

За его создание архитектор и весь коллектив первыми в БССР был удостоен Ленинской премии. Мастер занимался реставрацией Троицкого предместья, причём это был первый опыт в Советском Союзе по восстановлению исторического квартала. В мастерской Левина рождались очертания будущих площади Якуба Коласа и парка Янки Купалы. Он бесконечно любил Минск и не уставал восхищаться столицей.

Леонид Левин активно занимался общественной работой, связанной с укреплением межнациональных отношений в Беларуси, продолжал работать практически до последнего дня. 3 июля в Бобруйске будет открыта последняя работа Левина – памятник военнопленным на территории городской крепости. По предварительной информации, прощание с Леонидом Левиным пройдёт во вторник в концертном зале «Минск», а похоронят заслуженного архитектора Беларуси на Восточном кладбище.

2 марта в Минске в возрасте 79 лет после продолжительной болезни скончался народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин. Дата и место похорон поэта пока неизвестны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram