Начальник Службы безопасности Украины по Крыму ушёл в отставку, техника и арсенал переходят под контроль сил самообороны автономии

Начальник Службы безопасности Украины по Крыму ушёл в отставку, техника и арсенал переходят под контроль сил самообороны автономии
Внимание мировых средств массовой информации по-прежнему приковано к Украине, где внутренний политический кризис по своим масштабам вышел на международный уровень. Сейчас в острой фазе находятся отношения между Москвой и Киевом.

Накануне Президент России получил одобрение Совета Федерации на использование вооруженных сил на территории Украины. Как отмечается, поводом для этого стала угроза жизни российских граждан, а также личного состава воинского контингента, который дислоцируется в Крыму. И хотя речь идёт лишь о возможности применения войск, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в ответ дал приказ привести украинскую армию в полную боевую готовность. Также решено закрыть воздушное пространство страны для военных самолётов.

Верховная рада Украины сегодня собралась на экстренное заседание, которое прошло в закрытом режиме. Парламент принял постановление о поддержке Вооружённых сил Украины, также депутаты призвали российскую сторону немедленно отвести военнослужащих Черноморского флота в места их дислокации, а президента России – не допускать военного вторжения. На этом фоне США и Канада заявили о приостановке подготовки к саммиту G8, который должен пройти в начале июня в Сочи. При этом Канада отозвала своего посла из Москвы.

Этой ночью состоялась серия телефонных переговоров: ситуацию в Украине Владимир Путин обсудил с президентом США Бараком Обамой, главой Франции Франсуа Олландом, а также с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

В самом Крыму, по сообщениям информагентств, украинские военные массово подают рапорты об увольнении. В отставку ушёл начальник Службы безопасности Украины по Крыму. Техника и арсенал переходят под контроль сил самообороны автономии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram