Кампания по выборам в местные Советы депутатов продолжается. Сейчас период агитации

Для встречи с избирателями кандидаты выходят и в места массовых масленичных гуляний. Одна из самых популярных площадок в Минске – у Комаровского рынка.

Предвыборными плакатами горожан здесь встречают кандидаты в депутаты от общественного объединения «Белая Русь». Нынешняя кампания, отмечают в Центризбиркоме, отличается от предыдущих политической активностью. Из 15 зарегистрированных в стране партий 11 выдвинули своих представителей. И всё же большая часть претендентов на депутатский мандат – это те, кого поддержали трудовые коллективы или избиратели своими подписями. На 18816 депутатских мест сегодня претендуют 22338 человек. Конкурс невысокий. В некоторых регионах даже безальтернативный. Но вот в Минске ожидается борьба – в среднем на место в городском Совете претендуют пять человек.

Некоторые претенденты о своих предвыборных программах уже успели рассказать по радио. К 8 марта на участках для голосования появятся плакаты с биографическими данными, а информационные материалы разошлют по адресам избирателей. Предвыборная агитация продлится по 22 марта включительно, а основной день голосования пройдёт 23 марта.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram