Референдум о статусе автономной республики Крым перенесли на 30 марта

Референдум о статусе автономной республики Крым перенесли на 30 марта

Новости из Украины. Сейчас наиболее напряженная ситуация в Крыму. По сообщениям информагентств, административный центр Симферополя взяли под контроль вооруженные люди, по улицам ездят военные грузовики.

При этом перед зданием парламента установлены две оборонительные позиции с пулемётами, направленными в сторону железнодорожного вокзала. В регионе наблюдаются перебои с мобильной связью, отключался Интернет. Национальный оператор «Укртелеком» лишь недавно восстановил техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины.

Сегодня Крым, по сути, закрыл своё воздушное пространство для гражданских бортов. Аэропорт Симферополя отменил все вылеты и не принимает самолёты. Верховная рада Крыма собралась на экстренное заседание. А недавно избранный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов принял решение переподчинить себе все силовые ведомства автономии. Кроме того, председатель Совета министров обратился к России с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма.

В администрации российского президента распространили сообщение о том, что «Россия без внимания это обращение не оставит». Вопрос о статусе Автономной Республики местные власти вынесли на референдум. Его решено провести не 25 мая (в день выборов президента Украины), а 30 марта. Ускорить процесс решили в связи с обострением ситуации в регионе.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram