В лиге Европы определились все участники 1/8 финала

В лиге Европы определились все участники 1/8 финала

В числе 16 лучших команд, к удивлению, не осталось ни одного из четырёх украинских клубов. Зато в игре аутсайдер чемпионата России.

«Анжи» после нулевой ничьей на своём поле победил «Генк» в гостях со счётом 2:0. Соперником махачкалинцев будет голландский АЗ. «Рубин» в Казани проиграл испанскому «Бетису» (0:2) и выбыл из турнира.

Все четыре украинских клуба сошли с дистанции. «Шахтёр» уступил «Виктории» (1:2) на «Донбасс-Арене» (2:3) и по итогам двух встреч. «Днепр» слабее «Тоттенхэма»: английский клуб после неудачи на выезде (0:1), выиграл дома (3:1). Киевское «Динамо» не смогло отыграться после поражения на Кипре и пропустило дальше «Валенсию»: ничья (0:0). В 1/8 финала сыграют два представителя итальянской серии «А»: «Ювентус» и «Фиорентина». Клуб из Турина выбил из борьбы «Трабзонспор», а флорентийцы – «Эсбьерг». Чемпион Болгарии «Лудогорец» прошёл «Лацио» и теперь сыграет с «Валенсией». Зальцбург уверенно шагнул дальше, разгромив по сумме двух матчей «Аякс». Не обойдётся турнир без «Порту» и «Наполи» – двух бывших обладателей Кубка УЕФА. Португальцы одолели «Айнтрахт» из Франкфурта, а итальянцы оказались сильнее «Суонси».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram