Католические священники из 13 стран Европы вышли на футбольное поле в Лиде

Необычный футбольный чемпионат в Гродненской области. На поле в Лиде вышли католические священники из 13 стран Европы.

На площадке все равны – вне зависимости от сана: рядом и приходской священник, и епископ. Безусловно, все они рясы сменили на спортивную форму. Так гонять мяч куда удобнее. Вообще Чемпионат Европы по мини-футболу проводится уже в 8-й раз. Хорватия, Португалия, Венгрия, Босния и Герцеговина, Сербия, Польша – в Беларусь приехали команды стран с сильной футбольной школой. Помимо игр, священнослужители успели ближе познакомиться с Беларусью – многие в нашей стране впервые.

Кшиштоф Баначи, игрок команды Польши: «Нам понравилось в Беларуси, хорошая организация, очень гостеприимные люди. Мы тут чувствуем себя счастливо и радостно. Лида – красивое место, здесь красивый спортивный объект. Как-то так хорошо, сердечно. Мы успели даже познакомиться с культурой белорусской, историей. Были в Несвиже, в Мире».

Трофей нынешнего Чемпионата Европы по мини-футболу увезла с собой сборная Польши. В финале она обыграла команду священников из Хорватии. Белорусы хоть и вышли в финал, но уступили (0:4) в матче за третье место португальцам. Правда, в следующий раз надеются взять реванш.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram