Александр Лукашенко обещает поддержку развитию совместного проекта с компанией Stadler

Беларусь будет содействовать дальнейшей реализации совместного проекта с компанией Stadler по производству железнодорожного транспорта. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором швейцарской компании.

Сотрудничество началось с покупки современных электропоездов для Белорусской железной дороги. В 2012 году «Белкоммунмаш» и Stadler заключили контракт на создание совместного предприятия. Единственный в СНГ завод по выпуску скоростных электричек строят в Дзержинском районе. В декабре сдали в эксплуатацию первый комплекс. И уже в апреле начнут собирать швейцарские поезда с белорусской пропиской.

Будущим городским электричкам отечественного производства уже сейчас зелёный свет. Завод ещё не построен, а уже заключён первый контракт с Россией на 350 миллионов евро. Двухэтажные электропоезда – они соединят центр Москвы с тремя основными аэропортами – намерен закупить «Аэроэкспресс». А в перспективе рассматривается возможность продаж в Россию поездов для метро и трамваев.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram