Крым: здания парламента и Совмина захвачены неизвестными

Крым: здания парламента и Совмина захвачены неизвестными

Инцидент произошёл в 4:20 утра по местному времени. Около 30 человек, которые были экипированы различным оружием, в том числе автоматическим, внезапно ворвались в здания парламента и правительства Крыма и нейтрализовали охрану, сообщают местные СМИ.

Нападение сопровождалось интенсивной стрельбой по окнам Верховного совета крымской автономии. В настоящее время над зданием поднят российский флаг.

Всем сотрудникам парламента сегодня объявлен выходной. Территория вокруг места происшествия оцеплена милицией.

Напавшие пока ничего не заявили о своих намерениях. Однако свидетели отмечают, что боевики были отлично организованы и вооружены самым современным оружием. Радикальные украинские группировки, в том числе «Правы сектор», отрицают своё причастие к захвату.

26 февраля у здания Верховного совета Крыма прошёл многотысячный митинг крымских татар, которые требовали от местных властей не рассматривать вопрос о статусе полуострова и не обсуждать возможность его присоединения к России. Здесь же собрались пророссийски настроенные граждане. Между противоборствующими сторонами начались столкновения, в результате чего пострадали около 30 человек. На митинге от сердечного приступа умер мужчина, а сегодня утром от разрыва селезёнки скончалась женщина, попавшая в эпицентр противостояния.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram