Крым: представители диаспоры крымских татар попытались ворваться в парламент

Крым: представители диаспоры крымских татар попытались ворваться в парламент

Новые акции протеста в Украине. Несколько тысяч сторонников и противников новой власти вышли на митинг у здания Верховного совета Крыма.

Представители диаспоры крымских татар попытались ворваться в парламент, но им преградили путь местные жители, выступающие за присоединение к России. Сессию пришлось отменить. Власти попросили людей разойтись, однако далеко не все прислушались к призыву.

В центре города по-прежнему остаётся около 25 тысяч человек. Сообщается, что дело дошло до стычек, в ход пустили камни и палки. Драматические события развиваются и в Харькове. Здесь по-прежнему манифестанты блокируют здание областной администрации. У входа дежурят около сотни вооружённых человек, в помещение они пускают только чиновников.

В прессе появилась информация о том, что новые власти Украины планируют подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, от которого отказалось прежнее руководство страны. И сделать это в ближайшее время – ещё до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Свою подпись под ним поставит исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, заявили в парламентском комитете по европейской интеграции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram