Как выполняются поручения Президента на деревообрабатывающем предприятии в Шкловском районе?

Если инвестор не выполняет свои обязательства в срок – на его место должен прийти новый, более расторопный собственник. Выполнение поручений на шкловском деревообрабатывающем проинспектировал глава Администрации Президента Андрей Кобяков.

Наладить глубокую переработку леса с элементами мебельного производства на предприятии с иностранным капиталом «Шклов Форест» Глава государства поручал неоднократно. Однако вместо двухсот работников по инвестпроекту здесь заняты всего 20. Современная линия так и не установлена. В то же время другие инвесторы готовы организовать производство на этой площадке.

Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Беларуси: «Могилёвскому облисполкому и Шкловскому райисполкому надо организовать надлежащим образом претензионную работу, по которой те участки земли, которые в данный момент не используются, как были заявлены, надо перераспределить и предложить тем инвесторам, которые в состоянии будут выполнить те задачи, которые необходимы государству. Абсолютно правильно требует Президент: не хочешь, не можешь – не надо. Найдутся другие, кто все это сделает».

А вот протеиновый завод в Белыничах хоть и не закрыт для инвесторов, но вполне может продолжать модернизацию по госпроекту. Здесь производят костную муку. Это протеиновая добавка востребована и в стране, и за рубежом. После первого этапа модернизации производительность выросла вдвое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram