Белорусско-швейцарский завод по выпуску электропоездов запустят в конце марта

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Беларуси и главы швейцарской компании «Штадлер».

Совместное предприятие под Минском – самый масштабный проект в сегменте пассажирского транспорта, который к тому же подкреплён контрактами. Главный из них – поставки двухэтажных электропоездов для российского «Аэроэкспресса». Пассажирские составы белорусской сборки соединят центр Москвы с аэропортами «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово».

В правительстве обсуждали, как идет строительство завода. По оценке владельца швейцарского холдинга, в Беларуси проект всесторонне поддерживают, и всё идёт по графику.

Петер Шпулер, председатель совета директоров компании «Штадлер Рэйл Групп» (Швейцария): «Отмечу, что у нас нет проблем в реализации этого проекта. Сейчас 70 сотрудников совместного предприятия проходят стажировку в Швейцарии. Мы намерены начать производство уже в конце марта. И первый заказ очень важен для нас – это двухэтажные городские электропоезда для Москвы, где будут использоваться самые современные технологии. Например, легкие алюминиевые конструкции и повышенная энергоэффективность».

Швейцарская компания в Европе исполняет рекордное количество заказов. Региональные и пригородные поезда «Штадлер» курсируют в Германии, США, Австрии, Италии и Франции. Комфорт и удобство локомотивов уже оценили и пассажиры Белорусской железной дороги.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram