Минское метро возобновило работу, парализованную SMS-сообщением. Его автор уже задержан

Минское метро возобновило свою работу. По последним данным, телефонный террорист, парализовавший работу минского метро 26 февраля, задержан. Он находится в следственном изоляторе КГБ.

Причиной закрытия метро стало SMS-сообщение пассажира. Изначально текст сообщения привлёк внимание студентки. Она сообщила об этом сотруднику УВД по охране Минского метрополитена. В тексте SMS пассажир сообщал о своём намерении привести в действие взрывное устройство в метро.

Дольше трёх часов были парализованы обе линии метрополитена, а все входы на станции закрыты. В милиции объяснили это профилактическими работами. Ситуацию усугублял вечерний час пик – в это время столичные улицы перегружены.

По словам очевидцев, первой перекрыли станцию «Немига», а затем и все остальные – это произошло около трёх часов дня. На дверях появились объявления о том, что сделано это «по техническим причинам».

В городском управлении внутренних дел сообщили, что в милицию поступила информация о подозрительных предметах на некоторых станциях. Чтобы обследовать довольно протяжённые территории, было решено эвакуировать людей.

Министерство внутренних дел предупреждало, что проверки под землёй быстро не закончатся, пассажиров просили рассчитывать в ближайшее время исключительно на наземный транспорт. В город были выведены дополнительные автобусы и троллейбусы для перевозки пассажиров по маршрутам, параллельным линиям метрополитена.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram