14-летнюю девочку-пешехода дважды сбили на «зебре»

14-летнюю девочку-пешехода дважды сбили на «зебре»

С начала года на дорогах Беларуси погибло уже пятеро детей, 32 ранены. Только за прошедшие сутки травмы получили два ребёнка. Оба – пешеходы, сообщают в ГАИ МВД.

45-летний водитель автобуса МАЗ, двигаясь по правой полосе, совершил в Гомеле наезд на 14-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара школьницу отбросило на левую полосу, где на неё совершил наезд автомобиль Mercedes, двигавшийся в попутном с автобусом направлении. В результате школьница с травмами была доставлена в неврологическое отделение местной больницы.

В Боровлянах в 30-летний водитель автомобиля BMW, двигаясь по прилегающей к жилому дому территории, совершил наезд на 4-летнего мальчика, внезапно выбежавшего из-за стоящего автомобиля. В результате ребёнок получил ранения, с которыми госпитализирован в хирургическое отделение клиники.

ГАИ призывает водителей быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов, учебных заведений, спортивных сооружений и иных мест, где высока вероятность появления на проезжей части маленьких участников дорожного движения. На прилегающих к жилой застройке территориях двигаться с особой осторожностью и на низкой скорости.

Родителям рекомендуется периодически напоминать детям основные правила передвижения пешеходов, особенно пересечения проезжей части и нахождения вблизи дорог. Во время прогулок нельзя оставлять малышей без присмотра, необходимо объяснять, что выход на дорогу, даже ту, которая находится во дворе, очень опасен.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram