Как найти клад в 10 миллионов долларов возле собственного дома?

Поверить в американскую мечту заставила многих семейная пара из Калифорнии. Супруги нашли клад прямо возле собственного дома.

Выгуливая собаку, они обнаружили ведёрко, доверху наполненное редкими монетами конца XIX столетия. 1427 монет, отчеканенных с 1847 по 1894 годы, находились в отличном состоянии. Как выяснили специалисты, их номинальная стоимость составляла бы всего около $27 тысяч, если бы не несколько редких экземпляров, каждый из которых можно смело оценить в $1 миллион. Некоторые из них никогда не находились в обороте, то есть оказались в руках бывшего владельца сразу из-под печатного пресса.

Один из местных ветеранов нумизматики, представляющий интересы финансовой компании Kagin's, назвал находку «неслыханной», так как монеты редко так хорошо сохраняются в земле. «Это как если бы они нашли горшок с золотом на конце радуги», – с воодушевлением отметил он. 

Уникальную находку специалисты оценивают в $10 млн. Имена новоиспечённых богачей по понятным причинам держатся в секрете. Большую часть монет пара планирует реализовать через интернет-сервис Amazon. Неизвестно и место, где был спрятан клад – удачливые американцы боятся спровоцировать в своём городке новую «золотую лихорадку».

У специалистов пока нет никаких догадок относительно того, кто и когда зарыл клад. Можно предположить, что это был местный житель – один из тех, кто разбогател во времена некогда бушевавшей в Калифорнии «золотой лихорадки».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram