В Украине началась акция в поддержку единства страны

119
В Украине началась акция в поддержку единства страны

Украина в ожидании переходного правительства. О том, кто войдёт в его состав, станет известно вечером – список министров депутаты обещают зачитать со сцены киевского Майдана. По словам законодателей, часть мест в Кабинете достанется представителям общественности.

Сегодня в парламенте пройдёт очередное заседание. Одной из главных тем станет деятельность правоохранительных органов.

Между тем временный руководитель МВД Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения «Беркут». Утром во многих регионах началась акция в поддержку единства Украины. В знак солидарности с югом и востоком жители западных областей заговорят на русском языке. Донецкие же активисты призывают земляков общаться по-украински. Идея принадлежит львовской интеллигенции, которая обратилась к Верховной Раде с предложением проводить более взвешенную политику. На днях депутаты лишили русский язык статуса регионального.

Тем временем тысячи сторонников и противников новой власти уже несколько дней остаются в центре Харькова и, похоже, не собираются расходиться. Не прекращаются демонстрации и в Крыму. Там люди, выступающие за присоединение к России, заявляют о нежелании платить налоги Киеву и требуют провести референдум о статусе полуострова.