Турчинов: Вопрос создания в Украине правительства народного доверия необходимо решить до четверга

Турчинов: Вопрос создания в Украине правительства народного доверия необходимо решить до четверга
Документы от потенциальных кандидатов в президенты ждут в Центризбиркоме Украины. Сегодня в стране официально стартовала внеочередная избирательная кампания. Своё желание участвовать в ней уже выразил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Среди вероятных кандидатов значатся также другие оппозиционеры – Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, а также миллиардер Пётр Порошенко. А вот о намерениях экс-премьера Юлии Тимошенко пока ничего не известно. Предстоящие выборы, которые состоятся 25 мая, обойдутся бюджету в $220 млн. О готовности направить наблюдателей в Украину заявил ЦИК Беларуси.

На сегодняшнем заседании в Верховной Раде одними из главных тем стали формирование парламентского большинства и создание правительства народного доверия. Оба вопроса необходимо решить до четверга, – заявил спикер и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Отныне он имеет право подписывать законы, которые были приняты после 21 февраля. Что касается переходного Кабинета министров, то в него не должны попасть люди из списка 100 богатейших украинцев и бывшие руководители органов власти, занимавшие должности с начала 2010 года. Это основные требования активистов Майдана.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram