Александр Лукашенко вручил государственные награды победителям и призёрам Олимпиады в Сочи (ВИДЕО)

Белорусских олимпийцев чествовали на самом высоком уровне. Во Дворце Независимости прошла торжественная церемония вручения государственных наград победителям и призёрам XXII Олимпийских Игр в Сочи.

По красной ковровой дорожке под звуки Президентского оркестра во Дворец проследовали Надежда Скардино, Алла Цупер, Антон Кушнир и Герой Беларуси Дарья Домрачева. Президент Национального олимпийского комитета, Президент Беларуси поблагодарил спортсменов, а также всю белорусскую делегацию за вклад в общий успех нашей сборной. Затем Александр Лукашенко вручил трёхкратной олимпийской чемпионке биатлонистке Дарье Домрачевой звезду Героя Беларуси.

Ордена Отечества I степени удостоен главный тренер национальной сборной по фристайлу Николай Козеко. Орденом Отечества III степени награждены олимпийские чемпионы фристайлисты Антон Кушнир и Алла Цупер, а также бронзовый призёр Игр в Сочи биатлонистка Надежда Скардино. Кроме того, Орден почёта из рук Президента получили Сергей Булыгин – первый заместитель руководителя белорусской федерации биатлона, Сергей Долидович – белорусский лыжник, финишировавший в сочинском марафоне пятым, и Ирина Рыбина – ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института физкультуры и спорта Беларуси. Также почётного звания «Заслуженный тренер Беларуси» удостоены Александр Пенигин и Фёдор Свобода.

Также в ходе торжественной церемонии состоялась передача государственного флага Беларуси, побывавшего с нашей делегацией на Олимпиаде в Сочи. Трёхкратная олимпийская чемпионка передала его Президенту, а затем символично флаг перешёл юным белорусским спортсменам. Храниться он будет в Музее Олимпийской славы. Для новых белорусских героев заготовили и небольшую развлекательную часть. Не обошлась церемония чествования и без коллективной фотографии.


Подробности – в видеоинформации

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram