Кружевное бельё белорусского производства выдержало испытание техрегламентом Таможенного союза

Кружевное бельё белорусского производства выдержало испытание техрегламентом Таможенного союза

С прилавков Таможенного союза может исчезнуть кружевное бельё. Запрет на использование синтетики в производстве нижнего белья на территории России, Казахстана и Беларуси должен вступить в силу уже через четыре месяца. Таковы требования нового техрегламента. Однако белорусские производители уже нашли способ легально обойти запрет, сообщает телеканал «МИР 24».

Новость о том, что скоро с прилавков магазинов исчезнет кружевное бельё, расстроила многих белорусок. Оказывается, эта продукция не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

Однако в этой компании кружевное бельё как шили, так и продолжают шить. Швея Наталья признаётся, что сама лично предпочитает кружево. И шить проще, и смотрится красиво.

«Оно мелкое, его прогоняешь и всё. Есть трусы, ластовицы, их надо крутить, складывать», – сказала швея Наталья Вергейчик.

Заместитель гендиректора компании Дарья Лещенко с гордостью показывает уже полученные сертификаты и поясняет, каким должно быть кружево, чтобы его разрешили продавать.

«Это не будет являться для нас проблемой, поскольку в рамках лабораторного испытания эластичного кружева, которое используем при производстве наших изделий, мы получили результаты гигроскопичности более 7,5%. При этом нормированный показатель во всех документах, в том числе в техническом регламенте Таможенного союза, составляет не менее 6%. Наш показатель даже превышает норму», – рассказала Лещенко.

Именно показатель по гигроскопичности стал камнем преткновения между производителями и сертифицирующими органами. При покупке кружевного белья необходимо обращать внимание на состав. Не прошли испытания трусы из полиамида, нейлона и полиэстера. На белорусских фабриках обещают, что будут соблюдать все требования строгого техрегламента. Контролировать китайский рынок будет сложнее.

Источник: телеканал «МИР 24»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram