Белорусских олимпийцев чествуют во Дворце Независимости

Белорусских олимпийцев чествуют во Дворце Независимости

Белорусских олимпийцев чествуют на самом высоком уровне. В эти минуты во Дворце Независимости начинается торжественная церемония, на которой, предполагается, Президент вручит государственные награды победителям и призёрам Олимпиады, их тренерам и другим специалистам.

Накануне нашу сборную с особой торжественностью встречали в Национальном аэропорту Минск. Борт №1 спецрейсом доставил олимпийцев из Сочи. Рота почётного караула, оркестр, красная дорожка – на таком уровне, как правило, встречают лишь глав государств. Не только родные и близкие спортсменов, но и десятки болельщиков нашли время поздравить новых героев лично. После неформального общения олимпийцы по дороге, украшенной в их честь, отправились на Площадь Победы. В символичном месте они возложили цветы к Вечному огню.

Олимпиада в Сочи принесла Беларуси 5 золотых медалей и 1 бронзу и стала исторической – столько наград за суверенную историю на зимних Играх у нас ещё не было. Это позволило стране войти в десятку самых спортивных держав. В общемедальном зачёте Беларусь – на восьмом месте из 88 стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram