ИП смогут нанимать на работу не только родственников

К этому соглашению пришли представители правительства и бизнес-кругов. Сейчас стороны вместе выполняют поручение Президента дорабатывают проект Указа, по которому в дальнейшем будут работать предприниматели.

Александр Лукашенко поручил создать документ, который учтёт интересы всех сторон. Сегодня удалось договориться о том, что индивидуальные предприниматели смогут нанимать трёх работников, не обязательно родственников. Ещё один не менее острый вопрос – сертификаты качества. Многие белорусские бизнесмены привозят товар из России, где, согласно техрегламенту Таможенного союза, он уже должен быть сертифицирован. Но на деле выходит иначе.

Александр Калинин, председатель Белорусского союза предпринимателей: «До половины сертификатов на товары лёгкой промышленности, которые ввозятся в последнее время, являются несоответствующими действительности, их нет в реестре, то есть можно считать, что они фальшивые. Но наши предприниматели не должны нести ответственность. Как это всё закрепить – сейчас идёт работа».

На доработку документа отведён месяц, поэтому в правительстве регулярно проводят встречи с предпринимателями. К этой работе подключены представители всех заинтересованных ведомств. Открытым ещё остаётся множество вопросов в сфере налогового регулирования и документооборота. В итоге представители бизнес-кругов трёх стран Таможенного союза должны будут работать в одинаковых условиях.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram