В первые дни весны в Беларуси будет до 13 градусов тепла

В первые дни весны в Беларуси будет до 13 градусов тепла

Календарная зима в Беларуси закончится аномально тёплой погодой – до +13°C, сообщили в Республиканском гидрометцентре.

Во вторник, 25 февраля, Беларусь будет находиться в поле повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность. Ночью и утром местами сгустится туман. Без существенных осадков. Слабый гололёд, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра опустится до 6 градусов мороза, днём будет до 6 тепла.

26-27 февраля территория нашей страны будет по-прежнему находиться в поле повышенного атмосферного давления. Осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются лишь по западной части Беларуси. Местами туман, ночью и утром слабый гололёд, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью – от -5 до +1°C, при прояснениях в крайних восточных районах будет до 7 мороза, днём будет от 2 до 8°C тепла, а в четверг по юго-западу будет до +10°C.

В последний день зимы преимущественно по всей территории республики пройдут осадки в виде мокрого снега с дождём. Местами туман, слабый гололёд, до дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от -4 до +3°C, днём воздух прогреется до +8°C, на юго-западе страны будет и вовсе до +12°C.

Погода в первые весенние дни существенно не изменится. Местами сгустится туман, слабый гололёд, на дорогах гололедица. Ночью будет от 4 мороза до 3 тепла, днём столбик термометра поднимется до +8°C, по юго-западу будет до 13 градусов тепла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram