В Гродно воры-«домушники» за день обчистили 4 квартиры

Серию квартирных краж раскрыли оперативники в Гродно. «Домушниками» оказались двое ранее судимых жителей Светлогорска. За один день они успели «пройтись» по четырём адресам.

Обход многоэтажек начинали с верхних этажей. Выбирали двери с так называемым кнопочным замком. Убедившись, что хозяев нет дома, вскрывали квартиры. Воровское прошлое помогало быстро находить места, где люди обычно хранят деньги и золото. Действовали профессионально, не оставляя следов. Уходя, закрывали квартиру на замок. Таким образом, хозяева не сразу обнаруживали, что у них побывали незваные гости.

Владимир Козырев, начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома: «Злоумышленников буквально сняли с подножки уходящего поезда «Гродно – Гомель». Немаловажно, что они были задержаны с поличным. При себе у них были похищенные золотые изделия – это свыше 30 единиц и крупная сумма в валюте и в белорусских рублях. В сумке преступников оперативники обнаружили орудия совершения преступлений».

Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного Комитета по Гродненской области: «По фактам совершения 4 краж возбуждены уголовные дела, которые соединены в одном производстве. В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проверки их на причастность к другим преступлениям, установлено, что в прошлом году они приезжали в Гродно. Они признались в совершении краж из других квартир».

«Улов» воров составил более $2 тысяч, 30 тысяч российских рублей, 1,5 миллиона белорусских, небольшие суммы в евро и гривнах, а также золотые изделия. Сейчас следователи подсчитывают сумму по прошлогодним кражам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram