Борт №1 с белорусскими олимпийцами приземлился в Национальном аэропорту Минск

Борт №1 с белорусскими олимпийцами приземлился в Национальном аэропорту Минск

Спортсменов спецрейсом доставил президентский самолёт. На родной земле новых белорусских героев поприветствовала рота почётного караула и оркестр.

Для встречи в аэропорту собрались родные олимпийцев, близкие им люди, а также десятки болельщиков – словом, все, кто неравнодушен к белорусскому успеху. А дорога к аэропорту, да и сам Минск украшены билбордами с изображениями триумфаторов Сочи – Дарьи Домрачевой, Аллы Цупер, Антона Кушнира и Надежды Скардино.

Сама же Олимпиада уже стала историей. Накануне вечером состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр, на которой заплакал даже олимпийский Мишка.

Десятки тысяч зрителей собрались на трибунах стадиона «Фишт». Миллионы по всему миру наблюдали за телетрансляцией. Праздничное шоу было посвящено русской культуре. Швейцарский режиссёр-постановщик Даниэле Финци Паска представил зрителям культурное наследие: музыку, балет, литературу, живопись и даже цирковое искусство. В общей сложности на сцене были задействованы семь тысяч человек. Во время трогательной церемонии символ Игр – Мишка – задул олимпийский огонь и из глаз покатились слёзы. Затем запел хор из двух тысяч детей. В этот момент не смогли сдержать эмоций и многие зрители. Для белорусской сборной эта Олимпиада стала самой успешной за всю суверенную историю. Наши спортсмены завоевали 6 наград – 5 золотых и 1 бронзовую. В общем медальном зачёте Беларусь на 8-м месте из 88 стран, участвовавших в Олимпиаде.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram