Как повысить эффективность ЖКХ?

Как минимизировать потери и повысить эффективность жилищно-коммунального хозяйства, обсуждали на заседании специальной рабочей группы по проблемным вопросам в отрасли.

Проверки Госконтроля показывают – ЖКХ сегодня лидирует по неэффективному использованию средств, направляемых на энергосбережение. Около трети расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг приходится на тепло. И если, к примеру, в большой энергетике его потери всего 8-9%, то в организациях жилкомхоза – до 30%. Эти потери ложатся на государство и граждан. При этом, несмотря на серьёзные финансовые вливания в энергоэффективные проекты, себестоимость жилищно-коммунальных услуг не снижается. А министерство ЖКХ, едва ли не единственное, которому правительство не устанавливает показатели по энергосбережению. Ответственность за работу организаций жилкомхоза несут в основном облисполкомы.

Итогом работы специальной комиссии во главе с председателем Госконтроля станет проект Указа Президента, который позволит решить все проблемные вопросы ЖКХ, в том числе и на законодательном уровне.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram