Служба безопасности Украины не подтверждает задержание Януковича в Крыму

Служба безопасности Украины не подтверждает задержание Януковича в Крыму

В Украине не утихает эхо Майдана. В центре Харькова собрались тысячи людей – на площадь Свободы вышли сторонники и противники прежней власти. В то время как первые требовали освободить здание областной администрации, вторые возвели баррикады и встали возле входа.

К счастью, обошлось без столкновений. Стороны ограничились лишь взаимными оскорблениями. Накануне в Харькове объявился губернатор Михаил Добкин, который заявил, что отказывается покидать пост. Ранее предполагалось, что он бежал в Россию. В целом же по стране к этому моменту свои полномочия сложили руководители девяти областных администраций. Речь идёт о западных и центральных регионах.

Непростая ситуация в Крыму. Жители Севастополя устроили 20-тысячный «митинг народной воли», во время которого выбрали нового мэра – гражданина России. Бизнесмен Алексей Чалый пообещал решить все проблемы города.

В Киеве сегодня начинают наводить порядок. На Майдане приступают к разбору баррикад. По словам руководителя местной администрации, за три дня столице должны с большего вернуть прежний вид. В центральных районах Киева этим утром после перерыва открылись школы и детские сады. Станция метро «Площадь Независимости» возле Майдана вновь принимает пассажиров.

Евросоюз заявил о готовности предоставить стране 20 миллиардов евро на проведение реформ. Но только после формирования нового правительства.

Тем временем до сих пор неизвестно местонахождение отстранённого от власти Виктора Януковича. Ночью появилась информация о том, что экс-президента задержали в Крыму. Правда, в Службе безопасности Украины эти сведения не подтверждают.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram