В Сочи завершились XXII зимние Олимпийские игры: как это было?

В Сочи завершились XXII зимние Олимпийские игры: как это было?

Гости Олимпиады прощаются с Сочи. Накануне вечером состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр, на которой заплакал даже олимпийский Мишка.

Десятки тысяч зрителей собрались на трибунах стадиона «Фишт». Миллионы по всему миру наблюдали за телетрансляцией. Праздничное шоу было посвящено русской культуре. Швейцарский режиссёр-постановщик Даниэле Финци Паска представил зрителям культурное наследие: музыку, балет, литературу, живопись и даже цирковое искусство. В общей сложности на сцене были задействованы семь тысяч человек.

Во время трогательной церемонии Мишка – символ Игр – задул Олимпийский огонь и из его глаз покатились слёзы. Затем запел хор из двух тысяч детей. В этот момент не смогли сдержать эмоций и многие зрители.

Для белорусской сборной эта Олимпиада стала самой успешной за всю суверенную историю. Наши спортсмены завоевали 6 наград – 5 золотых и одну бронзовую. В общем медальном зачёте Беларусь на 8 месте из 88 стран, участвовавших в Олимпиаде. Буквально через несколько часов наши олимпийцы прибудут на президентском самолёте в Национальный аэропорт, куда для встречи уже начинают стягиваться болельщики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram