Киев начнут очищать от баррикад

Киев начнут очищать от баррикад

Баррикады в центре Киева, которые были построены противостоящими сторонами во время недавних беспорядков, начнут разбирать в понедельник, сообщают украинские СМИ.

Соответствующее заявление сделал глава Киевской городской администрации Владимир Макеенко. «С понедельника мы начнём убирать Киев, разные баррикады убирать. Но, конечно, это должно быть по договорённости с гражданами, которые их строили. Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни», – цитируют мэра местные информагентства. Он также дополнил, что «никаких сбоев нет: ни в транспортной сфере, ни в коммунальном хозяйстве, ни в обеспеченности продуктами питания».

Накануне в Минфине Украины было проведено совещание с чиновниками, на котором обсуждались меры по восстановлению центра Киева. Пока не названы официальные цифры ущерба, который был нанесён городу в ходе боёв митингующих со специальными подразделениями. Однако ещё до начала активной фазы противостояния, то есть в конце января, он составлял около $2 миллионов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram